Notre atelier de transformation laitier

Notre atelier de transformation d'une soixantaine de mètres carrés a été réalisé par nos soins au cours de l'hiver 2017-2018. Il se compose d'un sas d'entrée (vestiaire), d'une salle de stockage des emballages, d'une chambre froide, d'une salle de vente/expédition et d'une salle de fabrication de 30 m². Pour la fabrication de l'ensemble de notre gamme de produits nous disposons de matériels bien spécifiques :

La cuve de pasteurisation est utilisée dans toutes nos fabrications.

L'écrémeuse et la baratte sont utilisées respectivement pour l'élaboration de la crème et du beurre.

La conditionneuse permet le conditionnement de la crème dessert et des yaourts.

L'étuve permet le maintien à température pour assurer le bon travail des ferments utilisés dans la fabrication des yaourts et de la crème 

Tous les ingrédients utilisés dans l'élaboration de nos produits sont certifiés en Agriculture Biologique.

Les Yaourts

Nous réalisons 4 saveurs de yaourts en pots 125 g vendus individuellement ou par 4 :

  • Yaourt nature
  • Yaourt nature sucré
  • Yaourt aromatisé vanille
  • Yaourt aromatisé fraise
  • Yaourt aromatisé citron

Vous retrouvez un pot unique, les goûts sont indiqués par les opercules.

DLC : 35 jours

 

LA CREME DESSERT CHOCOLAT

Voilà la petite dernière lancée en tout début d'année 2021, qui devrait plaire aux amateurs de chocolat de qualité. Elle est commercialisée en pots 100 g vendus individuellement ou par 4.

DLC : 21 jours 

La Crème

Nous élaborons également de la crème fraiche épaisse au lait pasteurisé en pots 25 cl ou seaux 5 L pour de plus grosses consommations également (traiteurs, restaurants, etc.).

DLC : 35 jours

Le beurre

Nous produisons aussi un peu de beurre en mottes de 250 g.

DLUO : 35 Jours


Nous restons à votre disposition, n'hésitez pas à nous contacter.